Помощь беженцам, прибывшим с территории Украины, ДНР и ЛНР. - Нотариус Филиппова Ольга Владимировна
Вернуться на главную

Помощь беженцам, прибывшим с территории Украины, ДНР и ЛНР.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова совместно с заместителем руководителя ГУ МЮ РФ по Свердловской области Н.В. Тонкушиной, Президентом Нотариальной палаты области И.В. Переваловой, членом правления Палаты О.В. Филипповой заместителем руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Т.Н. Янтюшевой посетила санаторий в г. Нижние Серги,

в котором разместились беженцы, прибывшие с территории Украины, ДНР и ЛНР. 

По просьбе Уполномоченного, нотариусы области приняли решение бесплатно заверять беженцам переводы документов. И это большой объем работы, для различных целей каждому прибывшему в среднем необходимо перевести три документа, в которых порой несколько страниц. 

Только в нотариальной конторе Филипповой Ольги Владимировы совместно с бюро переводов EUROSPACE и при непосредственном участии переводчика Фроловой Анны Аркадьевны, было бесплатно переведено и удостоверенно более 100 переводов документов.

Нотариусы также решили  на личные средства приобрести попавшим в беду людям то, в чем они остро нуждаются.  К акции по сбору гуманитарной помощи присоединились и сотрудники Росреестра области. Постарались учесть как можно больше пожеланий, дополнительно купили детям фрукты и сладости. Удалось заполнить целую газель.


Нотариусы передали  беженцам готовые заверенные переводы  ранее поданных документов, остались для проведения консультаций, отвечали на вопросы.